Que faire à Lyon la semaine du 3 février ?
Publié le.
2/2/2025
Lundi 3 février 2025 - Yoga solidaire par la Fondation des femmes
La Fondation des Femmes invite les femmes et les non-binaires à son cours de yoga solidaire. Que vous soyez débutantes ou expertes en asanas, soyez-en sûres : vous êtes les bienvenues ! Au programme, découverte de la sophrologie par Juliette et Camille qui vous présenteront ses trois célèbres dimensions : la respiration, la relaxation et la visualisation positive. C’est l’occasion de se recentrer et de vibrer ensemble. Donc si vous souhaitez allier bien-être et solidarité, vous savez ce qu'il vous reste à faire… ramener votre tapis !
🗓️ Le lundi 3 février de 19h00 à 20h00
📍La Commune, 3 Rue Pré Gaudry, Lyon 69007
💰 Prix Libre - Les dons seront reversés à La Fondation des Femmes
Mardi 4 février 2025 - Soirée Latino Sudor Y Calor
Pimentez votre mardi soir et faites monter la température à la soirée Latino Sudor Y Calor. Salsa, Bachata, Kizomba et … crêpes n’attendent que vous pour endiabler le dance floor. Et parce que plus on est, plus on danse : profitez de 3 salles, 3 ambiances ! Pour les débutants (ou non), ne vous inquiétez pas, ils proposent des cours de Bachata et de Kizomba pour venir décompresser, apprendre ou s’améliorer. Alors, partant ?
🗓️ Le mardi 4 février à partir de 21h00
📍 6 Impasse du Béal, Lyon 69009
💰dès 7€ pour le Workshop - 5€ pour la soirée seule en espèce uniquement
Mercredi 5 février 2025 - Soirée Reggae et Dub Music
Tuuut Tuuut, amarrage imminent à Lyon ou peut-être à…Kingston ? La péniche Loupika accueille la troisième soirée de la résidence d’Any Records et c’est Nins Ohm qui sera votre capitaine. Accompagné de Rustu Yama Hi-Fi, l’équipage vous demande de bien vouloir monter à bord et de vous laisser flotter aux sons de reggae et dub music, concoctés rien que pour vous. Alors, prêts à embarquer pour une croisière sonore de folie ?
🗓️ Le mercredi 5 février de 20h00 à 01h00
📍Péniche Loupika, 47 Quai Rambaud, Lyon 69002
💰Prix Libre
Jeudi 6 février 2025 - Comédie d’enquête - Qui veut la peau de Sherlock Holmes ?
“Londres, novembre 1889. Moi, Sherlock Holmes, suis sur le point d'être condamné à mort pour double homicide ! Les preuves sont accablantes. Ma mémoire récente accuse quelques lacunes et m'empêche de prouver mon innocence à ce demeuré d'inspecteur Lestrade. Et si, malgré tout, j'étais bel et bien coupable ? Mes amis Mary et John Watson, mon frère Mycroft ou ma logeuse Ms.Hudson ont-ils joué un rôle dans cette affaire ? » Intrigués ? Vous avez intérêt à être bien attentifs car ça sera vous les neurones de Sherlock ! Plongez dans cette comédie participative imaginée à partir de l’œuvre d’Arthur Conan Doyle.
🗓️ Le jeudi 6 février à 20h30
📍 Au Rikiki café-théâtre, 11 Rue de l’Annonciade, Lyon 69001
💰18€ le Tarif normal
Vendredi 7 février 2025 - Festival Garzza
L'Italie s’invite à Lyon le temps d’un festival gourmand et festif ! Le coup d’envoi est donné ce vendredi 7 février avec une soirée Aperitivo qui sent bon l’Italie ! Au menu : de la street food italienne à tomber, une buvette aux saveurs transalpines, un coin épicerie fine et agrumes pour une touche ensoleillée… le tout accompagné de quatre DJ sets italo-disco pour vous faire danser jusqu’au bout de la nuit ! Préparez-vous à un week-end où l’Italie se vit, se savoure et se danse. L
🗓️ Le vendredi 7 février de 17h à 23h
📍 In-Sted, 6 Rue de la Part-Dieu, Lyon 69003
💰5€ l’entrée
Samedi 8 février 2025 - Salon Studyrama des écoles supérieures et de l’alternance
Direction La Sucrière pour le Salon Studyrama des Études Supérieures et de l’Alternance ! Venez découvrir plus de 500 formations post-bac, rencontrer des écoles, universités et prépas, et échanger avec des étudiants et professeurs prêts à répondre à toutes vos questions. Que vous soyez passionnés par l’art, le sport, le commerce, l’ingénierie, la santé, le numérique ou le luxe, il y aura forcément une filière pour vous ! Alors ne ratez pas cette occasion de construire votre futur en toute sérénité !
🗓️ Le samedi 8 février de 10h à 17h
📍La Sucrière, 49-50 Quai Rambaud, Lyon 69002
💰Entrée Libre
Dimanche 9 février 2025 - Festival Yggdrasil
Les 8 et 9 février 2025, Eurexpo Lyon se transformera en un monde fantastique où la réalité n’a plus sa place. Pour ses 10 ans, Yggdrasil vous réserve une édition grandiose et inoubliable. Plongez dans des décors immersifs spectaculaires, rencontrez des invités prestigieux du cinéma, du doublage et de la pop-culture, et laissez-vous captiver par des combats, spectacles et animations interactives. Le passage vers l’extraordinaire est ouvert… Oserez-vous l’emprunter ?
🗓️ Le dimanche 9 février
📍Eurexpo Lyon, Boulevard de l’Europe, Chassieu 69680