Top 5 des activités à faire entre copains, Sans Valentin !

Les tops

Olala, qu’est ce qu'il nous bassine chaque année avec la Saint Valentin ! De toute façon, c’est vraiment une fête commerciale et je ne dis pas ça parce que je n’ai pas de Valentin. J’en ai bien un de Valentin, c’est un super ami à moi… D’ailleurs on pourrait faire un truc ensemble à l'occasion : lui, moi et nos 15 autres copains célibataires ! Si comme nous, vous souhaitez profiter de votre 14 février avec vos amis autrement que devant un match de Ligue des champions, ne bougez pas : cet article est fait pour vous !

Adidas Runners Lyon - Run & Croissant

Allez debout fainéants, la journée commence déjà ! Adidas Runners vous propose un run (très) matinal au départ de l’Opéra de Lyon sur le thème de la Saint Valentin. Que vous veniez seul pour faire des rencontres ou avec vos amis pour épater la galerie, le rythme est plutôt cool et s’adapte à chaque personne présente. Comptez entre 7 à 9 km de pur bonheur avec, en bonus, des gourmandises remplies d’amour et de sucre ainsi que quelques surprises sur le thème du jour.  De quoi commencer la journée du bon pied !

🕘 Vendredi matin à 7h

📍Opéra de Lyon, 1 Place de la Comédie, 69001 Lyon

Brocante Machine Vagabonde

Et pourquoi pas profiter de ce vendredi pour redécorer votre appartement ? Le Taille Crayon invite Machine Vagabonde pour une brocante solidaire à prix libre. Que vous souhaitiez donner ou acheter ce qui vous fait envie, participez à cet événement et offrez une nouvelle vie à tous ces meubles, seuls eux aussi. Alors rendez-vous entre ami.e.s au Taille Crayon pour chiner vos nouveaux trésors qui n’auront besoin de plaire qu’à vous ! Vous pourrez même discuter de vos achats au bar de l’événement.

🕘 14 et 15 février toute la journée

📍Le Taille-Crayon, 21 rue Flachet, 69100 Villeurbanne

Bridget Jones Folle de Lui

Quoi de mieux que passer la Saint Valentin avec notre chère et tendre Bridget Jones. Je suis toute émue rien qu’à l’idée de la retrouver. Et oui, après 9 ans d’absence, notre Britannique préférée est de retour sur grand écran ! Prenez 2 ou 3 copains et copines et venez retrouver les aventures amoureuses de Bridget qui vous feront oublier (ou pas) les vôtres. De plus, La séance Feel Good porte bien son nom puisque le Pathé Carré de Soie vous a concocté des animations et surprises avant la séance tels que des stands, un tirage au sort pour gagner de nombreux cadeaux, des confiseries, etc. Alors qu’est ce que vous attendez ?

🕘 Séance à 20h ce vendredi

📍Pathé Carré de Soie, 2 Rue Jacquard, 69120 Vaulx-en-Velin

💰23,40€ le tarif normal - 15€ le tarif étudiant

Soirée karaoké Saint Valentin

Que vous soyez plutôt : “Je n’ai besoin de personne en Harley Davidson” ou “Au secours, j’ai besoin d’amour”, venez chanter ce que vous avez sur le cœur au Wanderlust le temps d’une soirée karaoké sur le thème de la Saint Valentin. C’est l'occasion rêvée de venir décompresser autour d’un micro avec votre bande de copains. Et si par hasard vous vous laissez tenter par l’ambiance de la soirée, une boîte à lettres d’amour et des bracelets de couleurs en fonction de votre situation amoureuse seront à votre disposition…

🕘 Vendredi de 17h à 00h00

📍Wanderlust, 5 Cours de Verdun Gensoul, 69002 Lyon

Valentine’s Party x Crush

Bon, là, on s’adresse à tous les fêtards. Le collectif Crush transforme la halle du HEAT en QG de l’amour (ou du chaos) le temps d’une soirée. Que vous soyez en couple, en plein ghosting, fraîchement célib ou juste là pour chanter faux sur du R&B, venez kiffer entre potes comme il se doit. Au programme : des sets love & R&B avec Miel, Bonka & Louis Romeo pour ambiancer la piste de danse, un drop exclusif "CTRL+LOVE+DEL" signé Ptitecopine Design, et des cadeaux de Salomon France (oui oui). Alors préparez-vous à aimer, danser… ou oublier !

🕘 de 18h30 à 00h30

📍HEAT Lyon, 69 Quai Perrache, 69002 Lyon

Plus d'informations

Vous l’aurez compris, les opportunités de s’amuser entre amis à la Saint Valentin ne manquent pas. Il ne vous reste plus qu’à vous entourer de la bonne équipe pour kiffer sans prise de tête et sans chichis. Après tout, ce n’est qu’une soirée comme une autre !

Et si vous avez déjà votre moitié, on vous laisse avec notre article sur le Top 5 des restaurants pour la Saint Valentin juste ici.

Votre Titre

RDV dans

Partage cet article sur les réseaux !
Chiara
11/2/2025
5 min de lecture

A lire aussi...

AccueilLes topsTop 5 des activités à faire entre copains, Sans Valentin !
Les tops

Top 5 des activités à faire entre copains, Sans Valentin !

Publié le.

📍HEAT Lyon, 69 Quai Perrache, 69002 Lyon

Publié le

Consulter les guides
Abonnez-vous à la newsletter
Bien reçu ! Surveille ta boite de réception, la prochaine newsletter y apparaîtra !
Une erreur est survenue. Réessaye plus tard.