Redécouvrir Lyon
Top actu
Fil d'actualités
Redécouvrir Lyon - 08 juil. 2020
Vous avez toujours eu envie de visiter le pays de la montre et du chocolat, sans avoir plus de temps qu’il n’y a d’heures sur un cadran ? Parfait. On a testé pour vous la visite de Genève le temps d’une journée. C’est parti !
Redécouvrir Lyon - 06 juil. 2020
Pas appelée Capitale des Gaules pour rien, Lyon a accueilli son lot de Romains en quête de divertissement. Quoi de mieux alors qu’un théâtre antique pour accueillir spectacles et représentations ?
Redécouvrir Lyon - 06 juil. 2020
Une visite depuis les toits vous tente? Les bons plans du Petit Paumé vous révèle toutes les clés pour une visite hors du commun de Notre-Dame de Fourvière.
Redécouvrir Lyon - 04 juil. 2020
Le Château de la Motte fut construit au 15e siècle sur la Grande-Motte, lieu-dit situé au niveau de la Guillotière. Tout au long de l’histoire ce château a permis d’assurer une sécurité et une défense militaire dans la ville de Lyon. Aujourd’hui, il appartient au Grand Lyon, qui a construit tout autour le Parc Blandan, le grand parc du 7e arrondissement. En savoir plus sur le site du Petit Paumé.
Redécouvrir Lyon - 02 juil. 2020
Tandis que vous scrutez le ciel lyonnais à la recherche d’étoiles filantes, sachez que certains ont aperçu des choses bien plus surprenantes! Étranges lumières, objets volants non identifiés ou même étrangers débarqués de vaisseaux, la ville de Lyon nous cache bien des secrets...au point de peut-être devenir ambassade extraterrestre!
Redécouvrir Lyon - 02 juil. 2020
Que faire ? Que voir dans le Jura ? Suivez de près notre carnet de route pour être certain(e) de ne rien louper des cinq merveilles du Jura une fois sur place !
Redécouvrir Lyon - 26 juin 2020
On vous parle de l’Aqueduc Romain du Gier et de ses vestiges antiques à Brignais et Chaponost, qu’il nous faut préserver pour notre culture personnelle, pour le plaisir des yeux et celui d’apprendre.
Redécouvrir Lyon - 22 juin 2020
Plongez le temps d’une balade dans l’univers coloré des roses de la Tête d’Or. Nous vous livrons tous les secrets de ce lieu enchanté et bien plus complexe qu’il n’y paraît !
Redécouvrir Lyon - 18 juin 2020
Le Petit Paumé vous partage un bon plan pour découvrir la ville de Lyon ! Il vous suffit de vous procurer la Lyon City Card pour profiter d’économies sur vos visites de la capitale des Gaules, pour vous et vos proches en visite surprise : musées, croisières, promenades...
Redécouvrir Lyon - 18 juin 2020
Les rues de Lyon sont l’occasion de découvrir des femmes ayant marqué l’histoire de la capitale des Gaule mais souvent pas assez mises à l’honneur. Découvrons ensemble lors de promenades ces personnages qui ont fait et font Lyon.
Redécouvrir Lyon - 13 juin 2020
Découvrez les villages incontournables aux alentours de Lyon. Maisons colorées, ruelles pavées, châteaux et rivières, ils ont tout pour vous séduire ! Le tout entre 30 minutes et quelques petites heures de transport.
Redécouvrir Lyon - 11 juin 2020
Connais-tu vraiment les secrets des rues lyonnaises ? Le Petit Paumé revient aujourd’hui pour te dévoiler l’histoire qui se cache derrière le nom des rues emblématiques de Lyon ! Attention, tu vas être surpris.
Redécouvrir Lyon - 11 juin 2020
Paradis des gourmands, les Halles de Lyon - Paul Bocuse sont surtout le temple de la quantité et de la qualité quand on parle nourriture et produits locaux. La capitale de la gastronomie abrite cet espace unique et historique dédié aux mets lyonnais mais pas seulement. Charcuteries, fromages, chocolats et macarons, épices, quenelles, truffes, coquillages, fruits et légumes, poissons, foies gras, pains, volailles, vins et café… On vous raconte tout.
Redécouvrir Lyon - 08 juin 2020
Depuis le déconfinement et la réouverture récente des bars et restaurants, vous avez peut-être découvert une étiquette sur les vitrines de certains établissements : le label “Lyon ville équitable et durable !” et son fameux lion formé de feuilles.
Redécouvrir Lyon - 08 juin 2020
A la recherche d’une petite escapade lyonnaise ? Les Monts du Lyonnais sont à proximité de Lyon et regorgent d’activités et de paysages magnifiques ! Comment y accéder ? Que faire sur place ? Découvrez-vite notre Petit Plan !
Redécouvrir Lyon - 07 juin 2020
Découvrez les Gorges du Verdon, le plus grand canyon d’Europe ! Vues imprenables sur des lacs turquoises et mille et unes activités pour sportifs et familles, vous en reviendrez comblés.