Types d'articles
Top actu
Fil d'actualités
Actualité Lyonnaise - 22 janv. 2021
Située à l’extrême nord de la Presqu’île, la place des Terreaux est au cœur de l’histoire de la ville de Lyon. Elle offre à la capitale des Gaules un patrimoine culturel et architectural très riche. Nous vous dévoilons les secrets de cette place emblématique.
Redécouvrir Lyon - 22 janv. 2021
Envie de visiter un nouveau coin de votre chère Lugdunum ? Baladez-vous au Parc des Hauteurs et découvrez de superbes vues sur la Saône et la Croix-Rousse grâce à sa passerelle aérienne !
Redécouvrir Lyon - 22 janv. 2021
Pour vous, nous avons compilé les 5 stéréotypes les plus courants sur les lyonnais, vous reconnaitrez-vous dans l’un d’entre eux ?
Manger & Boire - 20 janv. 2021
Les financiers sont ces petits gâteaux moelleux à la poudre d’amande que vous avez déjà dû croiser à de nombreuses reprises. Des amandes, du sucre, du beurre, de la farine et des blancs d’oeufs, rien de plus à l’exception de quelques secrets que l’on vous dévoile tout de suite !
Actualité Lyonnaise - 19 janv. 2021
Un pain fait par la maison Morreale, cuisses de canard confites, oignons caramélisés, butternut, carottes, jus de canard à l'orange & mayonnaise maison… Dépêchez-vous avant qu’il ne soit épuisé !
Actualité Lyonnaise - 19 janv. 2021
Lundi 18 janvier, le guide Michelin 2021 dévoilait ses nouveaux étoilés… dont deux restaurants lyonnais : le Miraflores et le Rustique ! Nous sommes heureux de vous les présenter.
Redécouvrir Lyon - 18 janv. 2021
Découvrez comment Les Drivers Airport facilitent vos trajets en avion grâce à leur expertise et leur fiabilité !
Redécouvrir Lyon - 18 janv. 2021
Element marquant du paysage lyonnais, la Tour de Fourvière reste toutefois assez mystérieuse. Nous allons vous raconter son histoire, pour qu’elle n’ait plus de secrets pour vous. Comme par exemple, le fait qu’elle soit plus haute que la Tour Eiffel !
Actualité Lyonnaise - 17 janv. 2021
La Covid ne semble pas refreiner les esprits les plus créatifs ! Un espace culturel théâtral est sur le point de voir le jour dans notre capitale des Gaules, et ce de manière inédite en France ! Quoi de si particulier nous diriez-vous ? On vous explique tout ici
Les Tops - 15 janv. 2021
(Re) Découvrez le célèbre Saint-Marcellin, ce petit fromage aussi riche en goût qu’en histoire !
Actualité Lyonnaise - 15 janv. 2021
« Green Meals », c'est la mini-série gourmande et écolo, lancée par Veolia et Konbini. Découvrez en trois épisodes la cuisine d’aujourd’hui, savoureuse et respectueuse de l’environnement, avec les recettes et les astuces de chefs talentueux et engagés. Pour le troisième et dernier épisode, c'est Lyon qui est mis à l'honneur, avec Tabata et Ludovic Mey.
Manger & Boire - 14 janv. 2021
On vous livre la recette express et inratable d’un moelleux à la crème de marrons. Une petite merveille dont vous ne pourrez plus vous passer cet hiver !
Actualité Lyonnaise - 13 janv. 2021
Confrontés à la fermeture des restaurants, quinze chefs lyonnais et un chocolatier vendent leurs plats en vente à emporter dans une caravane pour le grand bonheur des Lyonnais !
Loisirs - 13 janv. 2021
A la différence de la fourmi, le Petit Paumé aime partager ! Et c’est ainsi que sous ses ingénieuses idées, le lyonnais fut plus que consolé. Voilà quelques bonnes raisons de ne pas annuler votre réservation aux sports d’hiver, foi de Petit Paumé vous ne serez pas déçus !
Evenementiel - 12 janv. 2021
Les concerts vous manquent déjà en 2021 ? Le Lyonnais Jean-Michel Jarre vous propose un show exceptionnel !
Les Tops - 11 janv. 2021
Quelques anecdotes sur la galette des rois, de son origine à ses traditions. Alors, qui gagnera la fève cette année ?