C'est en tant qu'initié que je pénètre dans le repaire de Maître Keith, au cœur de la mythologie asiatique. L'ambiance est zen, les murs tapissés de dragons et de fleurs de lotus. Mon tatoueur, couché sur sa feuille, est en plein exercice créatif. Le ton est donné, je ne suis pas dans une boutique de tatouage mais chez un véritable artiste. Mon modèle terminé, Master Keith s'attèle au travail avec le calme et la précision du samouraï. Après de longues heures douloureuses, le résultat dépasse mes espérances.
31 rue du Sgt Blandan
Lundi-Samedi : 14h00 - 19h00
L'homme au comptoir de cette boutique old school m'écoute attentivement. Têtes de mort et pin-ups rétros m'observent, le lointain ronronnement de l'aiguille m'apparait comme un chant envoûtant. Mes pas m'entrainent, je suis entourée de dessins shamaniques et de pots remplis d'encre colorée. L'encre glisse soigneusement sous ma peau, et des mots apparaissent comme par magie. Un sortilège plane sur cet endroit : mon appréhension s'est métamorphosée en fascination.
Lyon 4ème
7 rue de Belfort
M° Croix-Rousse
Mardi-Samedi : 14h00 - 19h00
1 rue des Capucins
Mardi-Samedi : 14h00 - 20h00
Lundi-Vendredi : 13h30 - 19h30 Samedi : 10h00 - 12h00 et 13h30 - 19h30
Rencontrer Erwan, c'est découvrir un perceur à l'image de sa boutique : paré de métal, hors normes et accueillant. Là où métal et chair s'unissent, l'hygiène est irréprochable, les conseils super pro et les bijoux faits sur mesure. Maître unique en son art, Erwan donne vie à des créations étrangement belles, aux noms fascinants : tongue spliting, punching ou microdermique. De ce détour au pays des modifications corporelles, j'emporte deux petites boules argentées brillant sur ma tempe et j'y laisse un RPPP.
7 rue du Jardin des Plantes
Lundi-Samedi : 14h00 - 19h00
En entrant chez Hole of Needle, je ne savais dans quel trou je m'engouffrais. Je me suis retrouvé aux piercings des merveilles. Dans la salle d'attente, je me fais tout petit. Mais l'hygiène et le confort des lieux me redonnent confiance. Je passe alors de l'autre côté du comptoir. Le geste, rapide et indolore me transforme en géant face à la reine de pique. En revenant à la réalité, mon sourire était plus large que celui du Chat du Cheshire.
Lyon 2ème
46 rue de la Charité
M° Ampère
Mardi : 10h30 - 12h30 et 14h00 - 19h30 Mercredi : 14h00 - 19h30 Jeudi-Samedi : 10h30 - 12h30 et 14h00 - 19h30
Benn est mon perceur. Il a un anneau dans le nez, des tatouages sur les bras, la barbe d'un repris de justice et un style de biker. Bref il est plus impressionnant que le pire des Hell's Angels. Mais il vous berce avec sa grosse voix d'homme rassurante et il a des mains adroites et propres. Il vous met plus à l'aise que votre môman lorsqu'elle vous prépare le goûter. C'est sûr la prochaine fois je me ferai tatouer I lOVE BENN !
22 rue Terme
Lundi-Samedi : 13h00 - 20h00
Bienvenue à bord du vol Pick Tattoo. Les issues de secours, mais vous n'en n'aurez pas besoin, sont situées à l'avant de l'appareil. Pierrick, votre commandant de bord, vous souhaite un agréable voyage au cœur de la mythologie. Cependant attention, quelques fées malicieuses ou personnages celtiques colorés viendront peut-être taper à votre hublot. Durant notre voyage, nous ferons particulièrement attention à l'hygiène de la cabine mais surtout à vous mettre en confiance. Nous vous invitons maintenant à vous détendre et à planer.
7 rue du Jardin des Plantes
M° Hôtel de Ville
Lundi-Samedi : 14h00 - 19h00
Calme et sérénité en ce lieu. Surplombant les bijoux ethniques et les collections de sapes originales, un grand portrait de Ganesh pose sur moi un regard bienveillant. Jocelyne doit être son prophète sur terre, car entre ses mains, mon appréhension s'envole. Apaisée par ses paroles, je me sens prête pour mon pèlerinage. Délicatement, soigneusement, elle me pare d'un nouveau bijou. Alors le voyage s'achève, me laissant le souvenir de gestes rapides et l'impression d'un mystique instant loin d'ici.
 | Un soin offert |
Lyon 3ème