email
mot de passe

exemple: nom du restaurant
Recherche sur carte / recherche avancée

Afrique (34)

Acces handicapes autonome
Keur Sadibou

Lyon 6ème
76 rue Masséna

J'mets les voiles, direction la Koutoubia et sa fontaine intérieure, le pilier du resto. Le mec de là-bas, il a ciselé lui-même les ornementations en stuc aux murs. Enfoncé dans les coussins, j'ai à peine le temps de me barber que le service enjoué intervient. Ne pas tenter les spécialités marocaines c'est péché ? Alors j'goute leur délectable tajine d'agneau makfoul. Pas de pâle caricature de couscous, la semoule est fine, le confit d'oignon sucré-salé. Pour terminer mon copieux repas, je décrète la boukha obligatoire !

Un thé offert

Le Paris Dakar

Lyon 5ème
78 qu. P. Scize

Le Narguilé Gourmand

Ali baba et ses quarante voleurs n'auraient pu trouver meilleure caverne pour festoyer. Entourés de mille et un narguilés, croulant sous les assiettes dégoulinantes de tajine d'agneau et de couscous épicé, ils sont assaillis par des bricks salées et enivrés par les odeurs des pâtisseries orientales dorées. Qui pourrait résister à un tel mélange d'odeurs, de sons et de couleurs? Ali, prends garde ! Quantité n'est pas le sésame de qualité et saveur. Et à ventre bien tendu, somnolence prévue et butin disparu!

Un thé à la menthe offert

Lyon 3ème
67 pl. Voltaire
M° Saxe-Gambetta

Lundi-Samedi : 12h00 - 14h30 et 19h00 - 23h00
Terrasse Acces handicapes autonome Acces handicapes toilettes
Le Meknes

Après avoir frotté la lampe magique, j'ai d'abord cru être au pays des rêves. Mais ce bon vieux génie s'était manifestement trompé de formule. Résultat : un désert autant par la décoration que par le service, un couscous royal et un tajine qui n'ont vraiment rien de magique. Seule petite merveille : la salade d'orange à la cannelle. Mon vœu n'a pas du tout été exaucé. J'avais seulement souhaité manger dans un bon restaurant.

Lyon 2ème

6 rue Ste Clotilde

Tante Lina

24 rue R. Leynaud

Le Palestro

Se balader aux Inconnus, tomber sur le Palestro et décider d'y manger avec sa Mastercard : c'est pas possible. Mais pour le reste, avec Mohamed Larbi c'est comme avec Hassan Cehef, tout devient possible. Commander la veille le plat de son choix, du couscous au tajine ; réserver pour deux ou pour quarante-six ; savourer des plats méditerranéens frais, épicés et plantureux ; être choyé, du kêmia au thé à la menthe ; dîner en salle ou en terrasse : c'est possible. Ils sont forts ces Arabes.

Un thé à la menthe offert

Lyon 5ème