Quand je pense à la vieille étoile que me donnait le guide Michelin ; échouée si loin de mes gamelles, même si je n'ai pas baissé mes prix. J'étais un restaurant dantesque, je régalais des milliers de clients ; j'étais le France, qu'est-ce qu'il en reste, une simple adresse parmi les restaurants ! Si le Petit Paumé, naguère, était ravi de m'encenser ; cette année j'ai plus de mal à lui plaire, malgré un suprême de truite qui enchante le palais. Ne m'appelez plus jamais France, c'est ma dernière volonté !
 | Un apéritif offert |
La Côte Saint André
16, pl. St André
70km de Lyon
Mardi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h30 - 21h00 Dimanche : 12h00 - 14h00
En entrant à l'Alexandrin, le Petit Paumé est sur ses gardes ; rien ne doit lui échapper. L'accueil du chef et son équipe font sauter ses premières défenses. La voix de Diana Krall et le restaurant d'un violet épuré le font plonger dans un bien-être dangereux. Les langoustines poêlées et le pigeon fermier sauce bigarade prennent d'assaut les derniers remparts de son sens critique. Las ! Les madeleines de chocolat ont finalement raison de lui. Laurent, je me rends, vous m'avez vaincu !
Lyon 3ème
83 rue Moncey
M° Place Guichard
Mardi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h00 - 21h30
Si Aznavour avait préféré Rillieux à Montmartre, il aurait chanté : « J'vous parle d'un restaurant que les moins d'quarante ans ne peuvent pas connaître. Un couple en ce temps-là, m'accueillait en terrasse par un charmant service. Le carré d'agneau et la lotte rôtie ouvraient mon appétit. C'est là que tu m'as plu, moi qui criait famine, et toi qui m'a repu. Larivoire, Larivoire, ça voulait dire gastronomie. Larivoire, Larivoire personne ne doute de ton génie. »
 | Un kir offert |
Rillieux-La-Pape
26, ch. des Iles
Bus 171 - arrêt La Pelletière
Lundi : 12h00 - 13h30 Mercredi-Samedi : 12h00 - 13h30 et 19h30 - 21h30 Dimanche : 12h00 - 13h30
Ô temps, suspends ton vol ! Et vous, flots argentés, bercez notre douce rêverie ! Laissez le lac baigner cet écrin de verdure. Assez de clinquant ici-bas nous inonde ; craquez, fondez pour ce rouget et sa marmelade de tomate et basilic ; oubliez le superflu. Que les délicates saveurs qui s'unissent, la ronde des mignardises qui tourbillonnent. Que la discrétion du service, l'azur des myosotis sur la porcelaine. Que tout ce que l'on goûte, l'on admire et l'on hume, tout dise : « Ils ont aimé ! »
Talloires
303, rte du Port
150 km de Lyon
Lundi, Jeudi-Dimanche : 12h00 - 14h00 et 20h00 - 21h00
Les spots fuchsia s'allument, les rideaux de velours s'ouvrent sur une scène d'élégantes tables rondes. Les danseurs exécutent un relevé de cloches parfaitement synchronisé dévoilant une diagonale de langoustines rôties aux chanterelles. S'ensuit un rond de jambe gracieux de bar grillé à l'huile d'olive. Pendant l'entracte, le grand écart du Casse Noisette fait un triomphe. Le ballet s'achève par une arabesque de capeline de fruits rouges. Le couple de chorégraphes salue. Tonnerre d'applaudissements.
Lyon 6ème
3 pl. Kléber
M° Masséna
Mardi-Samedi : 12h00 - 13h30 et 20h00 - 22h00
Mes amis, nous voici réunis sur la terrasse ombragée de cette villa devant l'assemblée de serveurs aux petits soins afin d'unir, par les liens sacrés de la gastronomie, ce meilleur ouvrier de France et ces amateurs du raffinement . Si l'un d'entre vous connaît une raison de ne pas profiter de la tranquillité offerte par le jardin verdoyant, qu'il parle maintenant ou se taise à jamais. Madame, désirez-vous prendre l'Omble Chevalier Meunière, le granité de pamplemousse et les desserts copieux ? Oui je le veux.
Caluire et Cuire
23, qu. G. Clemenceau
M° Cuire Bus 40 - arrêt Rochette
Mardi-Samedi : 12h00 - 14h00 et 19h30 - 22h00 Dimanche : 12h00 - 14h00
Les dieux grecs se mettent à l'œuvre pour satisfaire les simples mortels. Apollon se charge du décor élégant et paisible. Il dispose tableaux et vases titanesques aux quatre coins du mont. Sa muse lui inspire une terrasse avec vue imprenable sur Lyon. Alors que, des profondeurs, Poséidon appâte ses meilleurs sujets pour cuisiner un divin filet de Saint-Pierre aux cerises exquises, Dionysos distribue une multitude de jarres de vin. L'Olympe, terrassé par ce nouveau paradis, lui cède nectar et ambroisie.
Lyon 5ème
25 montée St Barthélemy
M° Vieux Lyon
Lundi : 12h15 - 13h15 et 19h15 - 21h15 Mardi-Samedi : 12h15 - 13h15 et 13h00 - 13h30 et 19h15 - 21h15 et 21h00 - 21h30 Dimanche : 12h15 - 13h15 et 19h15 - 21h15
Lyon 2ème
20 qu. du Dr Gailleton