email
mot de passe

exemple: nom du restaurant
Recherche sur carte / recherche avancée

Culture (168)

2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Classer par

Le Complexe du Rire

Vous avez un complexe du rire, m'a dit le docteur. Soignons le mal par le mal. Je vais vous prescrire un traitement à prendre à la sortie du boulot : une bonne dose d'amis, qui nous soutiennent dans notre guérison, des tapas, histoire de reprendre quelques couleurs, un bon verre de sangria pour ne pas fléchir au milieu de la thérapie et un spectacle tordant pour cicatriser. Parce qu'il vaut mieux prévenir que guérir alors riez. Enfin un traitement bien agréable à consommer.

Une sangria

7 rue des Capucins

Librairie A Titre d'Ailes

Sur les pentes de la Croix-Rousse m'en allant promener A Titre d'Aile je me suis hâtée. Incroyable, tout y est ! J'ai enfin trouvé où faire mon retour aux sources : sous un ciel couleur pourpre, départ imminent pour les années de ma jeunesse. Le Petit Nicolas me met la tête dans les nuages et mon imagination, aux anges, décolle avec les trilogies de science-fiction. Rien à ajouter, mon cœur d'enfant est enchanté.

5% de réduction sur les livres

23 rue des Tables Claudiennes
M° Croix-Rousse
Mardi-Samedi : 10h00 - 19h00

Une équipe aDOrable m'accueille. Je ne peux REsister à la tentation de pianoter : des conseils MInutieux, un choix de pianos et de claviers FAbuleux pour les pros et les débutants. En pianiste occasionnel, je décide de louer un instrument à petit prix. Il parait même que de SOLides institutions lyonnaises comme l'opéra et l'orchestre national font confiance à Blackline Piano. A mon tour je me LAnce au risque de me mettre mes voiSIns à DOs.

10% de réduction hors promotions

Lyon 8ème
13 bd E. Michelet
M° Mermoz Pinel

Mardi-Samedi : 10h00 - 12h30 et 14h00 - 19h00
Maison de la Danse

Cette maison cherchait quelqu'un pour l'habiter. Elle avait choisi sa dulcinée et a tout fait pour la séduire. Elle lui a sorti le grand jeu : un amphithéâtre splendide, des lumières tamisées, le rideau rouge. Sous la tutelle gracieuse d'Alonzo King ou originale de Béjart, elle lui a laissé la possibilité de s'exprimer de manière classique, moderne, ou plus contemporaine, selon ses humeurs et ses talents. La danse s'est sentie cajolée et n'a plus voulu partir. Depuis, elle continue de s'y épanouir.

Lyon 8ème
8 av. J. Mermoz
T2 - Bachut-Mairie du 8ème

Lundi-Vendredi : 11h45 - 18h45
Musée de l’Imprimerie

Entré en ces lieux avec un profond recueillement empreint d'une religiosité qui sied aux bibles exposées, j'ai longuement parcouru ses vitrines avec émotion. Quand on est un modeste guide de loisir, toucher du doigt de si valeureux ancêtres et autres incunables fait nécessairement forte… impression. Moi l'illustre lyonnais, je me suis trouvé tout Petit devant les œuvres de Sebastien Gryphe et Jean de Tournes. Rabelais en ses vielles éditions me fait dire enfin que bon esprit et bonne chère font parfois de grands livres.

13 rue de la Poulaillerie
M° Cordeliers

Mercredi-Dimanche : 09h30 - 12h00 et 14h00 - 18h00
Bellecour Musiques

Pince Mi et Pince Moi sont à Bellecour musique. Pince Mi tombe dans le sommeil à cause du calme qui règne dans le magasin, qui reste-t-il ? Pince Moi pour être sûre que je ne rêve pas. Aïe ! Tout ces instruments jusqu'alors inconnus sont bien réels. Pince Mi endormi dans les rayons de la librairie musicale se fait réveiller en fanfare par le luthier n'appréciant guère les novices qui ne savent apprécier la qualité des instruments.

3 pl. Bellecour
M° Bellecour

Mardi-Vendredi : 10h00 - 12h30 et 14h00 - 19h00
Samedi : 10h00 - 19h00
Eardrum

Titre : pour l'amour du Mix. Piste 1 D. feat Vendetta : moi j'aime la zic. Curieuse, j'arpente ces rayons de centaines de vinyles super lookés qui me matent avec une pointe de désinvolture, genre « c'est qui cette p'tite nénette pas très mure ». Piste 2 : j'en effleure deux trois, petit émoi. Piste 3 : j'aurais même pu en choisir un mignon et l'essayer avec le matos à disposition. Remerciements : se laisser aller au son du drum… Dites, on va se déchainer en club ?

10% de réduction

3 pl. du Griffon

Mardi-Samedi : 15h00 - 19h00
Effect On Line

Des noires, des jaunes, des électriques, des grosses moches, des petites agressives… Pas facile de faire face à l'avalanche de guitares en entrant dans la boutique. Il parait même qu'Effect On line est un des spots de Lyon les plus fournis en Ibanez et en Gibson. Outre la guitare de son cœur, on trouvera un ampli qui crache et la pédale d'effet qui va bien. Ici c'est un peu le paradis du spécialiste, mais pas seulement : les vendeurs savent aussi aguiller les jeunes bleus du médiator, au budget un peu moins Rock' n Roll…

Si achat micro et guitare, réglage offert

31 rue Terme

Lundi-Vendredi : 10h00 - 19h00
Samedi : 10h00 - 13h00 et 14h00 - 19h00
Guitar Shop

Et d'aventures en aventures, je m'aventure rue Thomassin. Apparemment toute la musique vivra tant que vivra Guitar Shop. Des grandes et des petites, de l'électrique, de l'acoustique, c'est toute la musique que j'aime ! Tout est exception et rébellion et fait revivre en moi le Rock brûlant dans mes veines. Fin prêt une fois ma guitare accordée, mets la sono à fond je t'emmène franchir le mur du son !

24 rue Thomassin
04 72 770 770
M° Cordeliers

Mardi-Samedi : 10h30 - 12h30 et 14h00 - 19h00
Musée des Tissus - des Arts Décoratifs

Tissus d'Orient et d'Occident se rencontrent à l'Hôtel Villeroy sans se froisser. Pendues par des crochets, les pièces de soie tapissent les murs. Etoffes et costumes persans ont survécu aux siècles sans se faire épingler. Les teintes de couleurs s'emmaillent pour donner des motifs : point de contrefaçon, que des créations. Les tapisseries sont exposées dans le revers du musée pour décorer chambres ou salons. Quels secrets recèlent ces tissus ? Motus et bouche cousue.

34 rue de la Charité
M° Ampère