email
mot de passe

exemple: nom du restaurant
Recherche sur carte / recherche avancée

Pain, Vin, Fromage (77)

2 3 4 5 6 7 8
Classer par

Le Secret des Vins

Vindoui d'Vindoui, c'est quoi c'que tu nous bois là. Un californien ? Faut vraiment être une buse pour préférer boire cette piquette à un bon bordeaux. Moi j'achète que du français et du bon, qui vient du producteur directement. L'gars à la cave il a bien compris l'truc, ça sert à rien d'en avoir beaucoup si tu sais pas c'qui vaut. L'con il a même réussi à me faire aimer le rosé à la dégustation vendredi dernier.

10% de réduction

Lyon 1er
1 rue H. Flandrin
M° Hôtel de ville

Mardi-Samedi : 10h00 - 13h00 et 15h00 - 19h30
Fromagerie Didier Galland

RPPP
Le soleil vient de se lever, on est heureux de retrouver l'ami fromager. Il vient toujours au bon moment, Galland avec ses Saint-Félicien et ses tommes du Morvan. Il choisit toujours la bonne heure : le maroilles dans le café du matin, le Brillat-Savarin pour un déjeuner frais, sans oublier le goûter et ses tartines de morbier, ni le comté fruité du dîner ! Que l'on soit grand ou bien petit, à chaque âge il est notre ami, l'ami RPPP, l'ami fromager !

Lyon 4ème
8 rue d'Austerlitz
M° Croix-Rousse

Mardi-Samedi : 08h00 - 12h00 et 15h30 - 19h30
Dimanche : 08h30 - 13h00
Fournil de l’Opéra

Aujourd'hui le Petit Paumé se sent un peu faible. Il a rendez-vous au Fournil de l'Opéra. Il prend un ticket et entre dans la salle d'attente. Encore une dizaine de personnes devant lui. Patience. Lorsque c'est enfin son tour et après examen expéditif, on lui prescrit : une boule au chocolat blanc, des macarons, des baguettes et des traditions. Ce fut long mais sans presque rien verser, le Petit Paumé rentrera chez lui en meilleure forme que jamais.

Lyon 1er
15 pl. L. Pradel
M° Hôtel de ville

Lundi-Samedi : 06h00 - 20h00
Les Vins Dévoilés
Villeurbanne
54 rue P. Verlaine
The Whisky Lodge

Sherlock Holmes menait son enquête sur l'enlèvement de Sir Fraser's. Il se rendit à The Whisky Lodge, une boutique écossaise du comté de Cordeliers que Sir Fraser's fréquentait, pour interroger un témoin. Apparemment Glenfiddich avait surpris une dispute entre Sir Fraser's et Lord Jack Daniel's la veille du drame sur la part de malt que chacun hériterait de leur distillation. Le Lord était le suspect numéro un. Son mobile était tout trouvé, peu n'auraient pas été jaloux de Sir Fraser's, de ses belles notes boisées et de son arôme en bouche.

7 rue Ferrandière

Lyon 3ème
153 av. du Maréchal de Saxe

Pain Benoît Carré de Soie

New
40 ans après, le Petit Paumé n'est toujours pas échaudé…Plein de bonne volonté, il entre à Pain Benoît, charmé par la terrasse immaculée. Tartes aux fruits rabougris, pains rassis, il n'a pas froid aux yeux, il commande. Et quand soudain une cliente énervée vient demander : « Vous allez me dire que c'est d'aujourd'hui peut-être ? », il paye son dû, obstiné. Mais au moment de déguster élasti-cannelé et sandwich asséché, il réalise qu'il aurait mieux fait de se méfier !

Une boisson chaude offerte

Vaulx en Velin
CCial Carré de Soie - 36, av. de Bohlen
M° Vaulx-en-Velin La Soie

Lundi-Samedi : 07h30 - 20h30
Dimanche : 09h00 - 20h00
Acces handicapes autonome
Un Petit Tour à la Ferme (Boulangerie)

Je suis un chasseur de trésor. Affamé par ma traversée du désert, je m'engouffre dans une boulangerie. Je commande une baguette et quelques viennoiseries bien quelconques. Je remarque alors une anomalie dans l'architecture du magasin. Je fouille et tombe soudain sur un vieil escalier en bois. J'y grimpe et découvre à l'étage une superbe grange aux poutres apparentes. Je m'installe pour manger mon maigre butin, un bout de pain rassi. Ici point de trésor, je cherche encore.

Lyon 4ème

M° Croix-Paquet