Bizarre déité, brune comme les nuits, au parfum mélangé de musc et de havane. Å'uvre de quelque obi, ce bar qui donne la banane, antre aux murs ocre et bruns, enfant des festifs minuits. Je préfère au constance, à l'opium, aux caïpirinha, l'élixir de ton mojito où le rhum se pavane. Quand vers toi mes désirs de déhanchement partent en caravane, tes soirées sont la citerne où boivent mes ennuis. Par ces rythmes de salsa endiablée, de ceux qui entraînent les pieds, ô démon sans pitié soit mon RPPP.
 | Un chupito offert |
27 rue de la Martinière
M° Hôtel de Ville
Mardi-Dimanche : 19h00 - 03h00
Aujourd'hui, la maîtresse était chiante alors avec Agnan, Eudes et Clotaire on a décidé d'aller Aux Vieux Remparts après la classe. Je vais prendre un Monaco, quelqu'un a deux euros, a demandé Clotaire. Voilà quatre euros et prends-moi un croque, a dit Agnan, retrouve-nous à la table de billard. Moi j'ai pris un cocktail à cinq euros. Ici les tables sont les mêmes que celles de l'école avec plein de trucs écrits dessus, et sur les ardoises, on y trouve que des petits prix. Et le petit picola.
 | Pour toute formule étudiante achetée le midi, un soft offert |
Lyon 2ème
1 qu. du Maréchal Joffre
M° Ampère
Lundi-Vendredi : 11h00 - 01h00 Samedi : 17h00 - 01h00
Dans la vie, moi je dis, le foot sur écran géant avec une bonne binouze, y'a pas mieux. Surtout qu'ici j'ai le choix entre Guinness, Kilkenny et six autres bières pression. Mais bordel y'a pas que ça ! Y'a la culture et la musique aussi ! Un petit quizz pour chauffer mes neurones, un peu trop rafraîchis entre deux pintes, ça fait pas de mal. Je peux même me donner bonne conscience en feuilletant deux, trois bouquins. Bon, trêve de blabla, la deuxième mi-temps commence !
16 rue Lainerie
Lundi-Dimanche : 14h00 - 01h00
En automne, j'aime y savourer un thé noir aux épices en admirant l'expo photo du moment. Quand le froid arrive, je me réchauffe sous les poutres en bois avec un chocolat au caramel. Au retour du printemps, rien de mieux que la terrasse pour déguster l'un des nombreux vins proposés au son d'un concert ou d'une conférence. Et en été, c'est la conscience légère que je me rafraîchis avec un jus de fruit équitable. Vivaldi n'aurait pas pu composer meilleure symphonie.
 | Un kir offert pour une planche charcuterie ou fromage achetée |
Lyon 4ème
3 rue d'Austerlitz
M° Croix-Rousse
Lundi-Samedi : 09h30 - 23h00 Dimanche : 11h00 - 15h00
Berezniki, quatrième jour sur le front. Le bruit des demis pas chers servis en rafales martèle ma tête. On est retranché depuis deux jours dans ce champ de bataille aux murs quelques peu décrépis mitraillés d'affiches de concerts. On entend au loin les chants rock qui explosent et qui n'arrêtent pas dans la cave aménagée. Je ne sais pas quel cocktail va me tomber dessus et j'attends avec appréhension la prochaine tournée. Bien à vous, Petit Paumé.
 | Un demi ou un jus de fruit |
1 rue St Benoît
M° Hôtel de Ville
Lundi-Samedi : 09h00 - 01h00
C'est l'histoire d'un bar dont le patron cultive fruits et épices et en extrait toutes sortes d'arômes. Plutôt que de les cuisiner comme beaucoup savent le faire, il propose à ses clients de les fumer dans de délicieuses shishas ou de les déguster parmi une grande variété de thés. Ceux-ci sont ravis d'ôter leurs babouches pour aller s'étendre sur les coussins de la mezzanine. Tout le monde passe une bonne soirée sans même avoir trop à débourser.
 | Un verre de thé à la menthe offert pour une personne |
11 rue Ferrachat
M° Vieux Lyon
Lundi-Mardi : 15h00 - 01h00 Mercredi : 13h00 - 01h00 Jeudi-Vendredi : 15h00 - 01h00 Samedi : 13h00 - 01h00 Dimanche : 15h00 - 01h00
J'entre dans une cour pavée remplie de demoiselles. Des blondes, des brunes, douces ou amères et beaucoup de Belges. Je croise une rousse qui se cache dans un coin telle une Pécheresse. Je passe le porche et aperçoit une brune qui fait Duvel'o le long des murs de pierre. Je longe la grille et tombe nez à nez avec une triplée Karmeliet d'avoir de l'humour au huitième degré. Ce soir encore, je repars la Queue de charrue entre les jambes, mais je reviendrai.
2 pl. E. Fousseret
Lundi-Dimanche : 15h00 - 01h00
Armstrong, t'étais le dieu du Jazz. T'aurais pu jouer là, juste en-dessous de la photo qu'il y a de toi. T'aurais aussi pu t'installer sur le canap' de cuir rouge entre ces murs blancs, siroter ton délicieux cocktail champagne et refaire le monde avec les patrons. Et puis, t'aurais fait claquer tes doigts en rythme, comme ça, doucement, ivre de musique. Finalement, t'aurais vite pris goût à ce coin d'paradis, ton paradis. Armstrong, je sais tout, c'est ton âme qui s'est infiltrée là.
 | Verrines maisons à l’apéritif offertes |
Lyon 2ème
7 rue C. Dullin
M° Bellecour
Mardi-Samedi : 18h00 - 03h00
Entrer au Domaine, c'est pénétrer un jardin d'Eden où Adam serait allé se faire foutre. Eve branchée commande un cocktail champagne du feu de Dieu. Eve sensuelle se déhanche devant le groupe de musique, avec en leadeuse une Eve hardeuse qui s'approprie parfaitement les classiques. Quant à Eve timide, elle commente avec sa moitié la superbe expo qui longe le mur lounge. Mes très chères sœurs, que celles qui n'ont jamais goûté le fruit défendu se fassent oublier.
 | Un shooter "hardeuse" offert |
9 rue du Jardin des Plantes
M° Hôtel de Ville M° Croix Paquet
Lundi-Dimanche : 18h00 - 01h00
Ce soir, j'ai un gros Appetite for Destruction, alors je file au Trokson, le seul vrai Fun House des Terreaux. Loin de la Toxicity de la musique craignos des pubs voisins, ici c'est carrément I Love Rock'n'Roll. Hey Joe, tu bois une bière ? A quasiment 2€, c'est cadeau. Au sous-sol, je retrouve Sheena, une vraie Punk Rocker. Je lui propose de venir contempler the Dark Side of the Moon sur la terrasse, elle me répond « Hey ho, let's go » : banco ! Nevermind the bollocks, here's the RPPP !
 | Un mobitas offert |
110 montée de la Grande Côte
M° Hôtel de ville
Lundi : 00h00 - 03h00 Mercredi-Samedi : 16h00 - 03h00 Dimanche : 16h00 - 16h30 et 16h00 - 17h00 et 16h30 - 17h30 et 17h00 - 18h00 et 17h30 - 18h30 et 18h00 - 19h00 et 18h30 - 19h30 et 19h00 - 20h00 et 19h30 - 20h30 et 20h00 - 21h00 et 20h30 - 21h30 et 21h00 - 22h00 et 21h30 - 22h30 et 22h00 - 23h00 et 22h30 - 23h30 et 23h00 - 00h00 et 23h30 - 00h30