Je ne me fie jamais aux choses trop bien agencées. Non, non, je ne me laisserai pas avoir ! Pourtant je ne sais quel bruit sot d'un vil art m'y a poussé. On m'a sourit, fait asseoir, mais j'attends de voir. Une fois installé on me dit qu'on a quelque chose pour moi, oui mais quoi ? Eh bien beaucoup de bonnes offres exposées en détail avec, tenez-vous bien, des photos en attirail. Pour cette fois, j'ai eu raison de faire une exception !
Lyon 8ème
310 av. Berthelot
M° Grange Blanche T2 - Villon
Lundi-Vendredi : 10h30 - 12h30 et 13h30 - 17h30
Qui a dit que rapidité et efficacité ne pouvaient pas rimer ? Neowi! Rapides ils le sont : il ne leur faut que cinq minutes pour étudier le cas de l'étudiant à la recherche d'un appartement. Efficaces peut être un peu moins: "une offre ? Rien qui vous plaira!". De même ils se fichent de l'étudiant qui, une nuit encore, dormira sur le canapé préféré de ses généreux amis. Alors suivez mon conseil, ou plutôt celui de Neowi: Allez voir une autre agence.
Lyon 2ème
22 qu. du Dr Gailleton
M° Bellecour M° Ampère - Victor Hugo
Lundi-Vendredi : 09h00 - 12h00 et 14h00 - 18h00
L'agent (avec entrain) : - Bonjour !
Le petit Paumé lui conte son désarroi, il cherche depuis des mois…
L'agent (compréhensif) : - Des T4 en location, oui nous avons! Consultez nos offres, mais ça part vite!
Il erre cinq minutes puis repère deux pépites.
L'agent (professionnel) : - J'imprime les récapitulatifs de vos choix! Bien sûr pour visiter il suffit d'appeler les locataires.
Cette fois le petit paumé a trouvé la bonne entrée. Pas donnée, mais il promet une belle crémaillère !
Lyon 6ème
11 pl. du Maréchal Lyautey
M° Foch
Lundi : 09h30 - 12h30 et 14h00 - 18h00 Mardi-Mercredi : 09h30 - 13h00 et 14h00 - 18h00 Jeudi : 09h30 - 12h30 et 14h00 - 18h00 Vendredi : 09h30 - 12h30 et 14h00 - 17h30
« Cette fois mon fils, pour te loger, tu devras t'assumer seul. » m'avait prévenu Papa. Alors pour un Petit Paumé comme moi, la route vers l'indépendance s'annonçait longue et semée d'embuches. Prenant mon courage à deux mains, j'ai poussé la porte de chez Batigère. Déposer un dossier, espérer qu'il soit accepté, visiter mon nid douillet, signer quelques papiers, tout s'est enchaîné ! « Allo Papa, devine quoi ?! Aucun frais d'agence à payer ! »
Lyon 3ème
206 av. F. Faure
Bus 11 - Carry M° Part-Dieu
Lundi-Jeudi : 09h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30 Vendredi : 09h00 - 12h00 et 13h30 - 17h00
D'après les enquêtes consommateurs réalisées cette année, 87% des lyonnais pensent qu'il est "difficile" de trouver un logement, cependant 42% d'entre eux prévoient que la "situation va s'améliorer". Il est probable que parmi la population optimiste, certains individus aient déjà franchis la porte de la régie Fertoret Coppier. Les honoraires sont très attractifs pour les locations et les sondages honorent la qualité de l'accueil. Enquête réalisée auprès d'un échantillon de 300000 Lyonnais.
 | Réduction des honoraires pour les étudiants : 239,20€
Lyon 4ème
22 pl. de la Croix Rousse
M° Croix-Rousse
Lundi-Jeudi : 09h00 - 12h00 et 14h00 - 17h00 Vendredi : 09h00 - 12h00 et 13h00 - 16h00
Je pénètre dans la pièce grise dénuée de vie. J'avance vers mon interlocutrice alors au téléphone qui m'indique mon siège. L'ambiance et le décor me laissent penser que l'interrogatoire va être dur. Mais Lyon Logement n'est pas comme la Stasi. L'interrogatoire s'avère même être constructif et agréable, grâce à mon interlocutrice souriante et serviable. Elle fait tout pour donner de la couleur à cette grisaille et me faire oublier cette atmosphère pesante. Elle a atteint son but, j'ai craqué.
Lyon 7ème
122 rue S. Gryphe
M° Jean Macé
Lundi-Vendredi : 09h00 - 19h00
Jaurès se battait pour l'égalité, ici on se bat pour le droit au logement. L'Humanité n'est plus et les petites annonces sont parues. En tant de crise, la lutte est rude pour trouver une place, mais les officiers initiés reçoivent tous les miséreux en quête d'un toit ou d'un palace. « La propriété foncière est mère d'inégalité et de brutalité ». Vraiment ? Jaurès n'est jamais entré au Grand Lyon assurément !
 | 10% de réduction sur les honoraires |
Lyon 7ème
54 av. J. Jaurès
M° Saxe-Gambetta M° Jean Macé
Lundi-Vendredi : 09h00 - 12h00 et 14h00 - 18h00
Petit Paumé cherche bel appartement de caractère sur la presqu'île avec hauts plafonds et cheminée d'époques. Souhaite pouvoir visiter différents biens le plus rapidement possible. Attend d'une régie d'être écouté avec attention et guidé avec précision vers des offres respectant ses critères. Exige réponses rapides à ses questions. Ne prend pas peur devant l'étendue des documents à fournir et saura montrer patte blanche pour obtenir l'appartement de ses rêves.
Lyon 1er
20 pl. Tolozan
M° Hôtel de ville
Lundi-Jeudi : 09h00 - 17h30 Vendredi : 09h00 - 17h00
Lyon 3ème
264 rue Garibaldi
M° Garibaldi
Lundi-Vendredi : 09h00 - 12h30 et 13h30 - 17h00
L'habit ne fait pas le moine me dites-vous. La sagesse populaire aurait-elle raison pour une fois ? Rue sinistre, façade triste, GLI n'a, en apparence, rien de transcendant. Mais sous la soutane, l'habitat! Quand je me donne la peine d'entrer, tarifs modérés et large choix me transportent au septième ciel. Et comme on me propose d'arrêter de crécher à l'autel avec un sourire pas catholique, moi je veux bien me faire cénobite!
Lyon 6ème
34 rue Ney